محمد حنفي
أقيمت هذا الأسبوع لقاءات الجولة ١٦ من بطولة الدوري الانجليزي الممتاز ، والتي جاءت بالتفصيل على النحو التالي :
في المباراة الأولى تعادل ليفربول مع فولهام بهدفين لكل فريق ، سجل هدفي فولهام كل من “اندرياس بيريرا” في الدقيقة ١١ ، “رودريجو مونوز” في الدقيقة ٧٦ ، بينما أحرز هدفي ليفربول كل من “كودي جاكبو” في الدقيقة ٤٧ ، “ديوجو جوتا” في الدقيقة ٨٦ ، وشارك محمد صلاح لاعب ليفربول في المباراة وصنع الهدف الاول للريدز.
وفيما يلي أبرز ارقام تلك المباراة :
١ – ليفربول آخر مباراتين في الدوري خرج بالتعادل.
٢ – محمد صلاح يصل إلى الاسيست رقم ١٠٠ بقميص ليفربول.
ليرفع ليفربول رصيده إلى ٣٦ نقطة في الصدارة ، بينما يأتي فولهام في المركز التاسع.
وتغلب ابسويتش تاون على نظيره ولفرهامبتون بهدفين لهدف ، سجل اهداف ابسويتش تاون كل من “مات دوهارتي” لاعب ولفرهامبتون بالخطأ في مرماه في الدقيقة ١٥ ، “جاك تايلور” في الدقيقة ٩٤ ، بينما أحرز هدف ولفرهامبتون لاعبه “ماتيوس كونيها” في الدقيقة ٧٦ ، وشارك سام مرسي لاعب ابسويتش تاون في المباراة وظهر بأداء جيد.
ليرفع ابسويتش تاون رصيده إلى ١٢ نقطة في المركز الثامن عشر ، بينما تجمد رصيد ولفرهامبتون عند تسعة نقاط في المركز قبل الأخير.
وتغلب نوتنجهام فورست على نظيره استون فيلا بهدفين لهدف ، سجل اهداف نوتنجهام فورست كل من “نيكولا ملينكوفيتش” في الدقيقة ٨٧ ، “انتوني الينجا” في الدقيقة ٩٣ ، بينما أحرز هدف استون فيلا لاعبه “جون دوران” في الدقيقة ٦٣.
ليرفع نوتنجهام فورست رصيده إلى ٢٨ نقطة في المركز الرابع ، بينما تجمد رصيد استون فيلا عند ٢٥ نقطة في المركز السادس.
وتغلب كريستال بالاس على برايتون بثلاثة أهداف مقابل هدف ، سجل اهداف كريستال بالاس كل من “تيرفو تشالوباه” في الدقيقة ٢٧ ، “اسماعيلا سار” هدفين في الدقيقتين ٣٣ و ٨٢ ، بينما أحرز هدف برايتون لاعب كريستال بالاس “ادجي جويهي” بالخطأ في مرماه في الدقيقة ٨٧.
ليرفع كريستال بالاس رصيده إلى ١٦ نقطة في المركز الخامس عشر ، بينما تجمد رصيد برايتون عند ٢٤ نقطة في المركز السابع.
وحسم مانشستر يونايتد ديربي مدينة مانشستر لصالحه على حساب غريمه السيتي بهدفين لهدف ، سجل هدفي مانشستر يونايتد كل من “برونو فيرنانديز” في الدقيقة ٨٨ من ضربة جزاء ، “اماد ديالو” في الدقيقة ٩٠ ، بينما أحرز هدف مانشستر سيتي لاعبه “جوسكو غفارديول” في الدقيقة ٣٦.
وشهدت المباراة استبعاد اليخاندرو غارناتشو وماركوس راشفورد من قبل المدرب روبن اموريم بقرار فني وليس بسبب الإصابة ، وعلق اموريم بقوله “اهتم بكل شئ الطريقة التي تأكل بها ، الطريقة التي ترتدي بها ملابسك للذهاب إلى المباراة كل شئ اقوم بالتقييم ثم أقرر”.
واضاف “أبلغت غارناتشو وراشفورد عبر واتساب ، هناك تواصل بعد التدريب الأخير كما هو الحال دائما أنهم بخير ، لقد تدربوا هذا الصباح وكنت هناك ، لقد تدربوا بشكل جيد حقا”.
ونشرت جماهير مانشستر سيتي تيفو موجه للغريم اليونايتد قائلين “لن تفوزوا ابدا بأربعة ألقاب دوري متتالية”.
وقال راسموس هويلوند لاعب مانشستر يونايتد عقب المباراة “جوائز الاوسكار تذهب في إشارة للقطته مع والكر خلال المباراة”.
وفيما يلي أبرز ارقام تلك المباراة :
١ – روبن اموريم هو أول مدرب ينتصر في أول ديربي له كمدرب لمانشستر يونايتد منذ اعتزال السير أليكس فيرجسون.
٢ – روبن اموريم فاز على بيب جوارديولا مرتين هذا الموسم.
٣ – ثمانية هزائم وفوز واحد فقط في اخر ١١ مباراة لمانشستر سيتي.
ليرفع مانشستر يونايتد رصيده إلى ٢٢ نقطة في المركز الثاني عشر ، بينما تجمد رصيد مانشستر سيتي عند ٢٧ نقطة في المركز الخامس.
وحقق توتنهام هوتسبير فوزا كبيرا على ساوثامبتون بخماسية نظيفة ، سجل اهداف توتنهام كل من “جيمس ماديسون” هدفين في الدقيقتين الأولى و ٤٥ ، “هيونج مين سون” في الدقيقة ١٢ ، “ديان كولوسيفيسكي” في الدقيقة ١٤ ، “بابي سار” في الدقيقة ٢٥.
ليرفع توتنهام هوتسبير رصيده إلى ٢٣ نقطة في المركز العاشر ، بينما تجمد رصيد ساوثامبتون عند خمسة نقاط في المركز الأخير.
وحقق تشيلسي فوزا مهما على برينتفورد بهدفين لهدف ، سجل هدفي تشيلسي كل من “مارك كوكوريلا” في الدقيقة ٤٣ ، “نيكولاس جاكسون” في الدقيقة ٨٠ ، بينما أحرز هدف برينتفورد لاعبه “بريان ميبمبو” في الدقيقة ٩٠.
وفيما يلي أبرز ارقام تلك المباراة :
١ – اخر سبع مباريات لانزو فيرنانديز سجل ثلاثة أهداف وصنع سبعة آخرين.
ليرفع تشيلسي رصيده إلى ٣٤ نقطة في المركز الثاني ، بينما تجمد رصيد برينتفورد عند ٢٣ نقطة في المركز الحادي عشر.