التخطي إلى المحتوى
السعودية تبدأ تحضيراتها للقاء العراق بكاس الخليج

محمد حنفي

بدأ المنتخب السعودي تحضيراته القوية للقاء نظيره العراقي في اطار لقاءات الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية لبطولة كأس الخليج والمقامة في دولة الكويت.

ويدخل المنتخب السعودي المباراة بهدف تحقيق الفوز أو التعادل باي نتيجة والتي تضمن له الصعود إلى الدور نصف النهائي ، حيث استطاع افتتاك المركز الثاني بفوزه على اليمن بثلاثة أهداف مقابل هدفين وإنعاش آماله بالتاهل.

وتلقى المنتخب السعودي ضربة قوية قبل لقاء العراق بغياب ياسر الشهراني ظهير الفريق عن باقي منافسات الدورة بعد إصابته في لقاء اليمن ، حيث تلقى هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي تقريرا من الجهاز الطبي يفيد بحاجة اللاعب لبرنامج علاجي وتاهيلي والذي يمنعه من المشاركة في المباريات القادمة للبطولة.

ويحتل الاخضر السعودي حاليا المركز الثاني برصيد ثلاث نقاط بفارق الأهداف عن العراق حامل اللقب في النسخة السابقة.

على جانب آخر أعلنت اللجنة المنظمة لكأس الخليج عن إسناد المملكة العربية السعودية للنسخة السابعة والعشرين للدورة والتي ستقام عام ٢٠٢٧.
وجاء هذا القرار في الاجتماع الذي أقيم صباح اليوم في الكويت بحضور المجلس بالكامل وذلك ضمن فاعليات بطولة كأس الخليج الحالية.

وباتت المملكة العربية السعودية ارض المواعيد الكبرى حتى عام ٢٠٣٤ : حيث تستضيف المملكة كل من كأس آسيا تحت ١٧ عام والأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة في عامي ٢٠٢٥ و ٢٠٢٦ ، وكأس آسيا تحت ٢٣ عام عام ٢٠٢٦ وكأس آسيا ٢٠٢٧ وكأس العالم ٢٠٣٤.