محمد حنفي
افاد الصحفي فابريسيو رومانو أن نادي أهلي جدة السعودي بات قريبا من التعاقد مع الدولي النيجيري فيكتور اوسمين مهاجم نابولي ، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وقال رومانو “تم الاتفاق فيكتور اوسمين إلى الاهلي مقابل ٧٥ إلى ٨٠ مليون يورو لنادي نابولي ، سيحصل فيكتور على راتب سنوي يبلغ ٢٥ إلى ٣٠ مليون يورو”.
واضاف “رغم اتفاق الناديين ، والراتب المقدم من الاهلي ، اوسمين لم يعطي موافقته للأهلي ولا يزال يتحدث إلى تشيلسي أثناء وجود وفد تشيلسي في نابولي في محاولة لإيجاد طريقه”.
وتابع “الاهلي سيوقع مع لاعب واحد بين اوسمين وتوني”.
واشارت صحيفة الرياضية السعودية أن الأهلي أنهى اتفاقه الرسمي مع فيكتور اوسمين الدولي النيجيري مهاجم فريق نابولي الإيطالي الأول لكرة القدم لمدة أربعة مواسم مقابل ١٦٠ مليون يورو والتوقيع الرسمي خلال ساعات.
وأوضح الصحفي بن ياكوبسن أن الأهلي رفع عرضه لضم اوسمين إلى ١٦٠ مليون يورو وعقد لأربعة سنوات ( ٤٠ مليون يورو سنويا ) ، تشيلسي متمسك بعرضه حتى الآن.
وقال الصحفي ديفيد اورنستين “تشيلسي انتظر الضوء الأخضر من اوسمين ، الاهلي يركز حاليا على توني ، باريس سان جيرمان خارج السباق”.
وافادت يومية RMC “فيكتور اوسمين سيبقى في نابولي” ، علما بأن ادارة نادي الجنوب الإيطالي تدرس استبعاد فيكتور اوسمين من قائمة الفريق في الدوري الايطالي لهذا الموسم.
ويعد اوسمين أحد العناصر الاساسية لفريق نابولي خلال الفترة الماضية ، حيث شارك اجمالا في ١٣٣ مباراة بجميع المسابقات سجل ٧٦ هدف ، وحقق مع نابولي لقب الدوري الموسم قبل الماضي.
وسبق لاوسمين اللعب في أندية فولفسبورج الألماني ورويال شارلروا البلجيكي وليل الفرنسي.
على جانب آخر اقترب اهلي جدة من إتمام التعاقد مع مهاجم برينتفورد ايفان توني ، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وقالت شبكة سكاي سبورت أن ايفان توني وصل إلى لندن لإجراء الفحوصات الطبية للنادي الاهلي.
وأشار الصحفي فابريسيو رومانو “ايفان توني اكمل انتقاله للأهلي السعودي” ، ومن المتوقع أن يصل إلى جدة للانضمام بشكل رسمي.
وتابع “ايفان توني إلى الاهلي ها نحن ذا ، تم الانتهاء من الصفقة بين الناديين مقابل ٤٠ مليون جنيه استرليني ، تم إجراء الفحص الطبي وتم الاتفاق على العقد وسوف يسافر ايفان إلى السعودية هذا الأسبوع لتقديمه”.
ويعد توني أحد العناصر الاساسية لفريق برينتفورد ، حيث شارك اجمالا في ١٤١ مباراة بجميع المسابقات سجل ٧٢ هدف.
وسبق له اللعب مع أندية نورثامبتون تاون ونيوكاسل يونايتد وبارنسلي وشروسبيري تاون وسكنونثورب يونايتد وويجان اتلتيك وبيتربوروه يونايتد الانجليزي.
بدوره أكدت إدارة أهلي جدة اكتفاءها بالتدعيمات التي قام بها لتعزيز صفوف الراقي ، وذلك استعدادا للموسم الجديد.
وقالت صحيفة عكاظ السعودية أن النادي الاهلي يتراجع عن التعاقد مع لاعب اجنبي في مركز الجناح الأيسر نظرا لعدم وجود موارد مالية كافية.
وتعاقد اهلي جدة في فترة الانتقالات الصيفية مع كل من موسى بارو قادما من التعاون وايفان توني مهاجم برينتفورد.