التخطي إلى المحتوى
عبد الله ابراهيم يرفع شعار الشغل مش عيب

محمد حنفي

 

كشف الطالب الجامعي عبد الله ابراهيم عن معاناته من التنمر الذي يصاحبه بشكل مستمر من زملاءه ، وذلك تلقاء عمله في أحد المطاعم بمحافظة الاسكندرية.

 

ويقول عبد الله ابراهيم انه صباحا يتلقى المحاضرات بشكل يومي ، ومن ثم بعدها ينتقل للبيت من أجل النوم لعدة ساعات قليلة ، وبعدها يعمل في النظافة بأحد المطاعم لمدة ١٢ ساعة متواصلة وأنه ينهي عمله في السابعة صباحا ، ومن ثم يذهب إلى الجامعة.

 

ويقوم عبد الله ابراهيم بالجمع ما بين الدراسة والعمل لمدة أربعة أعوام متواصلة ، علما بأنه يبلغ من العمر ٢١ عاما ويدرس بكلية التجارة بجامعة الإسكندرية ، حيث انتقل للعمل منذ دراسته بالثانوية التجارية وذلك من أجل توفير أموال لإكمال دراسته ومحاولة العيش مستقرا.

 

وأكد عبد الله ابراهيم انه يحب عمله كثيرا وان العمل يبني الشخصية والمسئولية بالنسبة للرجل ، وأنه يفتخر كونه يعمل في هذا السن الصغير قائلا “الشغل مش عيب والشغل للرجالة مش لاي حد تاني ، وكل شخص فينا لازم يعتمد على نفسه ، ومش من الرجولة اني الواحد فينا يلاقي مصروفه تحت المخدة من والده أو والدته”.

 

واضاف “الناس اللي بتسخر مني دي ناس فاشلة وحاقده على الغير ، وعلى فكرة أنا مش بشتغل في حاجة حرام او عيب ، والشغل عمره ما كان عيب وانا بشتغل وكمان لو في شغل ابسط من كده فأنا معنديش مشكلة طالما أنه حلال ويرضى الله عز وجل”.

 

وأكد عبد الله ابراهيم انه مستمر في عمله الحالي إلى جانب التعليم حتى ينتهي من دراسته ، حتى يستطيع أن يكون مبلغ من المال حتى يكون جدير بأن يكون شخص ناجح ومميز في المجتمع مستقبلا.