محمد حنفي
أكد الصحفي فابريسيو رومانو أن لاعب اتالانتا ماركو باليسترا اتم انتقاله بالفعل لصفوف تشيلسي ، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وقال رومانو عبر حسابه الخاص على تطبيق إكس “ماركو باليسترا إلى تشيلسي، HERE WE GO ، تم التوصل إلى اتفاق شفهي بين جميع الأطراف ، سيحصل أتالانتا على صفقة تتجاوز قيمتها 55 مليون يورو، بالإضافة إلى بند يمنحه نسبة من إعادة البيع، بينما سيوقع الظهير الأيمن الإيطالي الموهوب عقدًا طويل الأمد ، تشيلسي يخطف الصفقة من إنتر ويتعاقد مع موهبة جديدة لصالح تشابي ألونسو”.
وقال باليسترا عقب انضمامه للبلوز “أنا سعيد بالانضمام إلى تشيلسي. أنا سعيد جدًا لهذا الفصل الجديد”.
وقدم باليسترا أداء مميز مع فريق كالياري والذي لعب له الموسم الماضي معارا من اتالانتا ، حيث شارك اجمالا في ٣٧ مباراة ببطولة الدوري الايطالي سجل هدف وقدم ثلاثة تمريرات حاسمة.
على جانب آخر أبدى تشيلسي رغبته بالتعاقد مع الدولي الفرنسي ماكسوينس لاكروا مدافع كريستال بالاس ، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وقالت صحيفة ليكيب الفرنسية أنه من المتوقع أن ينضم لاكروا إلى تشيلسي مقابل حوالي ٥٥ مليون يورو ، بواقع ٤٧.٤ مليون جنيه إسترليني.
ويعد لاكروا أحد العناصر الاساسية لفريق كريستال بالاس ، حيث شارك اجمالا في ٧٦ مباراة بجميع المسابقات سجل هدفين وقدم ثلاثة تمريرات حاسمة ، وحقق لقب دوري المؤتمر الاوروبي.
وفي سياق آخر اقترب نادي تشيلسي من التعاقد مع لاعب الوسط الدولي السويسري جرانيت شاكا من سندرلاند ، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وقال الصحفي فلوريان بلاتنبيرج “توصل جرانيت شاكا وتشيلسي إلى اتفاق شفهي كامل بشأن انتقاله ، وتم الاتفاق بشكل كامل على الشروط الشخصية ، تشيلسي على تواصل بالفعل مع سندرلاند”.
وأكد الصحفي فابريسيو رومانو عبر حسابه الخاص على تطبيق إكس تلك الأنباء بقوله “قد يصبح جرانيت شاكا صفقة تشيلسي المفاجئة في خط الوسط ، يرغب لاعب الوسط في الانضمام مجددا إلى تشابي الونسو ، وقد أبدى رغبته في العودة إلى لندن ، بل إنه مستعد لقبول اي شرط في العقد من أجل الانضمام إلى تشيلسي ولم الشمل مع تشابي والعودة إلى لندن”.
وقدم جرانيت شاكا مستويات مميزة في الموسم الماضي مع سندرلاند والذي ساهم بالتأهل لبطولة الدوري الاوروبي ، حيث شارك اجمالا في ٣٤ مباراة بالدوري الانجليزي سجل هدف واحد وقدم ستة تمريرات حاسمة.
ويتواجد جرانيت شاكا حاليا مع منتخب سويسرا والذي نجح بالتأهل للدور الثاني من بطولة كأس العالم ٢٠٢٦ ، والذي تأهل متصدرا للمجموعة الثانية بعد فوزه في مباراتين على كندا بهدفين لهدف والبوسنة والهرسك بأربعة أهداف مقابل هدف وتعادل مع قطر بهدف لمثله.
